• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2022年深圳学位申请计生政策汇总

此前,深圳学位申请是有计生加分的,独生子女可以获取额外加分。不过根据最新政策,已有8个区明确2022年起取消独生子女加分。

根据深圳各区发布的2022年入学政策提示,目前10区明确不验核计生信息,并且其中8区明确取消独生子女加分,今天黑喵给大家汇总一下相关政策。

一、盐田区

按上级要求,2022年秋季入学,计生政策有变化,计生情况与入学不再挂钩,不再进行计生信息核验,取消独生子女加分。

二、龙岗区

按有关文件要求,学位申请与计生信息脱钩。

2022年起,龙岗区义务教育阶段学位申请不再验核计生信息,同时取消独生子女加分项目。

三、罗湖区

根据《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(中发〔2021〕30号)关于“将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩”的要求,从2022年秋季起,义务教育阶段积分入学不再验核计划生育信息,独生子女加分取消。

四、福田区

按上级有关要求,从2022年起,福田区义务教育阶段学位申请不再验核计划生育信息,同时取消独生子女加分。

五、坪山区

按上级有关要求,从2022年秋季起,坪山区义务教育阶段学位申请不再验核计划生育信息。

六、南山区

根据《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(中发[2021]30号)关于“将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩”等要求,从2022年秋季起,南山区义务教育阶段公办学校积分入学不再验核计划生育信息,取消独生子女加分。

七、宝安区

按上级有关文件要求,学位申请与计生信息脱钩。

2022年起,宝安区义务教育阶段学位申请不再验核计生信息,同时取消独生子女加分项目。

八、大鹏新区

按上级有关要求,从2022年秋季起,大鹏新区义务教育阶段学位申请不再验核计划生育信息。

九、光明区

根据上级部门有关要求,从2022年秋季起,光明区义务教育阶段学位申请不再验核计划生育信息,取消独生子女加分项目。

十、龙华区

按有关文件要求,2022年起,龙华区义务教育阶段学位申请不再验核家长计生信息,同时取消独生子女加分项目。

提示

另外,【不验核计生、取消独生子女加分】意味着大家都不用准备计生相关材料去社区进行登记核对了。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【学位】,获取2022深圳各区学位申请报名入口及最新信息,回复【学位锁定】,获取深圳各区学位房锁定情况查询入口。

学位2.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年深圳学位申请计生政策汇总

2022-05-06

2022年深圳消费电子和家用电器购置补贴常见问答汇总

2022-05-05

2022深圳线上购物消费券常见问答汇总

2022-05-05

2022深圳市餐饮、文体旅游消费券常见问答解答

2022-05-05

2022深圳市消费电子和家用电器购置补贴活动参与企业门店一览表(第一批,持续更新)

2022-05-01

2022年深圳市消费电子和家用电器购置补贴申请指引

2022-05-01