• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

跻身深圳万分之四企业,SKG何以成为“深圳知名品牌”

前不久,在2022年第十九届“深圳知名品牌”评选活动中,涌现出一批在各自行业领域居于前列的企业,涉及智能消费设备、计算机通信、软件和信息服务等多个细分行业,石头、朗科、绿联等72个品牌入选新一届“深圳知名品牌”,在这份名单中, SKG也名列其中。而SKG是凭借什么跻身“深圳知名品牌”的呢?要知道,深圳有超过230万户企业,前十八届“深圳知名品牌”加起来也仅占深圳企业总数的万分之四。想要成为“深圳知名品牌”,就意味着企业在品牌市场影响力、企业内部管理体系、品牌价值、行业地位等多方面皆有独到优势。面对如此激烈的竞争环境,SKG是如何突围的?

从用户角度研发产品

自古以来,得用户者得天下,品牌产品只有找准用户需求,才能获得市场的认可。从最近火遍全网的“刘畊宏女孩”就可以看出,健康无疑是社会话题的热议点。而从iWatch等智能健康穿戴设备近年来不断上涨的销量,愿意为健康买单成为了当代人的特质。

而针对这个市场需求,SKG在健康穿戴设备上发力,开发出一系列健康穿戴产品,从G7 Pro颈椎按摩仪到W7按摩腰带,还有F7筋膜枪、E5眼部按摩仪等等。SKG打造了一整套几乎覆盖全身的健康产品,全方位解决了每一个用户可能遇到的健康问题,保证了用户的每一个需求都能被满足。想用户之所想,才能成为用户遇到问题时,第一时间想到的品牌。

不搞“短平快”,坚守初心

当一个品牌取得一定成绩,并经历快速扩张后,能否坚守品牌初心,是品牌能否走得更远的关键。在中国这片市场上,有过太多的反面例子,在赚取一波利益后,停留在原地不进行技术革新,最终被市场所淘汰,过往的辉煌也不过是昙花一现。

但对于SKG而言,用科技让每个人享受健康是刻在DNA里的品牌使命,为达到这个目标,跟上时代变化,SKG很早就成立了技术研究院,每年至少拿出10%的营收投入研发,光是这一点,就足以彰显SKG追求理想的决心。变的是不断迭代的科技,不变的是SKG以用户为中心的理念,这或许是为什么SKG能构筑核心竞争优势的原因。

从乘风者变为造风者

需求决定市场,随着健康消费不断升级,消费者眼中对于品质生活的定义逐渐发生变化,从单纯的解决问题,变为需要用更便利、高效的方式来解决问题,通俗的来说,就是由“吃饱饭”变为“吃好饭”。

在这一趋势下,SKG敏锐的捕捉到风口,用小型化、便携化、智能化的产品,以更加贴合生活使用的功能,满足用户多场景需求。不仅如此,SKG还从一众品牌里看到了同质化产品发展的困局,以更长远目光发掘潜在的用户需求,将低频脉冲升级为中频,为守护用户健康再添一层保障。

工匠精神,钻研专利

除了关注用户的多层次需求,SKG在技术方面的投入也是其被评为“深圳知名品牌”的一大原因。放眼健康科技领域,其实很难有一家企业能够坚持以每年营收10%投入技术研发。

除了穿戴科技,SKG还在人体工程学、设计美学、人体健康大数据等领域深耕研究,目前SKG已拥有1000+项核心专利。任何一家拥有长远视野的企业都知道自主知识产权的重要性,可能正因如此,SKG才会毅然决然地跳出短线思维,跃升到更全球化、更前瞻性的角度,对核心技术加重投入。相信在不远的将来,这会成为SKG再升级的重要基础。

2007年,SKG在全国重要的制造业基地佛山顺德起步,到了2019年,为了吸纳更多高科技人才,力求在硬件及软件上都要持续突破,SKG将总部搬至被誉为“中国最牛街道”的深圳粤海街道,与腾讯、中兴、大疆等知名企业为邻。仅花了3年时间便入选“深圳知名品牌”,SKG可谓实至名归。相信在不远的未来,一个拥有远大理想且充分关注用户切实健康需求的SKG,一定会被更多人所看到。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

跻身深圳万分之四企业,SKG何以成为“深圳知名品牌”

2022-05-13

微众银行微众企业+举办首场先进制造业主题沙龙,为科创企业解读投资新机遇

2022-05-13

520将至 龙角散携手姚琛共创爱的礼物

2022-05-13

武大靖即将出席公益峰会,体育名人跨界公益已成潮流

2022-05-13

腾讯发布“银发守护助手”,专注中老年人诈骗防范与上网安全

2022-05-13

用实际行动和全面进化能力,高合HiPhi X交出意想不到的答卷

2022-05-13