• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

储得好也要藏得鲜,海信冷柜牵头国内“深冷养鲜”团体标准正式发布

日前,由海信冷柜联合中国电子质量管理协会、威凯检测技术有限公司、西安交通大学等多家权威机构、高校以及相关企业共同发起的国内冷柜“深冷养鲜”团体标准正式发布。该团标将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白,对于疫情下人们更好地“囤”食材起到重要的保障作用。

近年来,冷冻食品已成为中国城市消费者日常饮食生活不可缺少的部分,随着疫情防控的常态化,这种需求显得越发的突出。但随着家里的食材越来越多,食材储存空间根本不够用。在“新刚需”驱动下,冰箱+冷柜组合成为当下标配。奥维云网监测数据,3月28日至4月24日,冰柜线上零售量同比增长46.6%、线下同比增长28.3%。长期来看,中国家庭生活对冷柜产品的需求将会越来越大。

由于各种因素影响,食物在常规冰箱-18℃储藏过程中仍然会出现变色、变质等问题,使得食材口感、新鲜度与营养都大打折扣。虽然目前针对家用制冷器具(冰箱、冷柜等)的冷冻食品的储藏温度(<-18℃)已有相应的国内外标准规定,但针对冷冻柜深冷养鲜进行规定的标准还比较少,对于肉类、海产品等在常规冷冻温度下常见的变色、失水、变质等问题,以及如何在-40℃以及更低的储藏温度下显著改善缺乏评价规范。因此,需要针对现有标准的方法或要求进行调整,并增加新的方法及要求,以更好地体现深冷、冷冻食品保鲜性能等指标。

面对这种状况,行业领军企业海信冷柜牵头发起制定了“深冷养鲜”的行业团体标准,探讨如何在-40℃以及更低的储藏温度下带来最好的食材存储体验。其针对现有标准进行调整,并增加新的方法及要求,以更好地体现深冷、冷冻食品保鲜性能等指标。据了解,该标准首次明确家用冷柜深冷养鲜的定义:温度符合深冷等级要求,有效减少微生物,并最大程度保持食品新鲜度的过程。规范了家用冷柜深冷养鲜的概念。

以海信冷柜为例,其在不同环境温度下可以实现9℃至-40℃之间的超宽变温,为不同食材提供专业的存储环境。还拥有99.99%的抑菌、免除霜等特点,将存进去的食材拿出来,和刚买时的新鲜程度基本没有区别,满足日常品质化储鲜需求。

疫情下储鲜方案的选择,蕴含着人们对生活方式的追求态度。而“深冷养鲜”团体标准的制定将在行业内树立全新的、高标准的食材冷冻技术规范,填补冷柜行业在食材冷冻存储上的规范空白。

一直以来,海信冰箱冷柜始终坚持以用户需求为核心,精准满足用户对家电产品的保鲜需求。未来,海信冷柜将更加精益求精,以行业技术革新推动产品创新升级,为消费者带来更多全新的生活方式体验。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

储得好也要藏得鲜,海信冷柜牵头国内“深冷养鲜”团体标准正式发布

2022-05-18

龙角散520为爱发声 多重限定福利甜蜜放送

2022-05-18

大悦城控股与家国共成长,兑现美好新篇章

2022-05-18

海信真空冰箱“大容量+新美学”储鲜新模式登陆全国

2022-05-18

为国抗疫迎难而上的逆行者——康泰生物杜伟民

2022-05-18

这个端午,斟上一杯满满的「人情味」

2022-05-18