• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

冠德石油“5.20油我话事”诚信计量专场活动圆满举办

5月20日上午,深圳市市场监管局举办了“5·20世界计量日”“油我话事” 诚信计量专场活动。深圳市场监管局计量认证处郭力军处长、南山监管局魏伟泉二级高级主办和计量认证处、质量处、市计量质检院和冠德石油代表等参加活动。

冠德石油杜嘉荣总经理宣读“诚信计量自我承诺书”。冠德石油方兴达加油站在站内电子屏及便利店电子屏公示了带有诚信计量智码的承诺书。为避免在油站前庭使用手机,消费者可在收银台内电子屏扫诚信计量智码“单位码”获知油站基本信息和计量器具概况。

加油机属于强制检定计量器具,其最大允许误差为±0.3%,例如加油机显示加油1000升,其误差不应超过±3升,即实际加油量在997升至1003升之间。市计量质检院工程师进行了加油机检定、防作弊功能、油品质量快速检测及油枪管测量实验等现场演示与讲解。

据了解,新一代的品牌油站冠德石油能做到计量准确,除了企业自身一直秉承脚踏实地、诚信经营的理念外,还严格制定油站计量检查制度,在规定上更进一步,不仅每日对加油机设备严格检查,并定期对20升公平罐进行复检,保证检定效益的一致性,针对计量法规定的±3‰误差率,冠德石油更是尽力把发油误差率降低到±1.5‰以内。

市场监管局计量认证处郭力军处长宣布《深圳诚信计量体系建设实施方案》在今天正式实施。通过制定一系列诚信计量地方标准,逐步在贴近民生的加油站、集贸市场、计量技术机构和眼镜制配、餐饮服务、医疗卫生等商业、服务业领域推行诚信计量自我承诺制度,培育经营者自律意识,营造诚信经营、公平竞争的市场计量环境,深入践行“我为群众办实事”。深圳市市场监管局还创新计量信息管理模式,在线办理诚信计量自我承诺,大力推行诚信计量智码。进行了诚信计量自我承诺的经营者,由计量强制检定管理平台统一生成“单位码”,消费者可以通过扫描“单位码”获取经营者的基本信息和计量器具概况。同时,除了因安全原因没有纳入的加油机外,强制检定计量器具上还贴有“器具码”,消费者可以扫描“器具码”获取计量器具检定信息。通过公开经营者诚信计量信息,鼓励社会共同监督,用智慧计量,杜绝短斤缺两。

诚信是社会公平的基石,计量是高质量发展的基石,追求准确,更追求诚信。郭力军处长肯定了冠德石油方兴达加油站开展诚信计量自我承诺的责任与担当,并希望企业承诺积极树立诚信经营形象,做好诚信计量的建设者、行业形象的维护者,共同构建和守护诚信计量市场环境,维护好安全放心的消费环境。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

冠德石油“5.20油我话事”诚信计量专场活动圆满举办

2022-05-20

为你量身定制的洗护方案 璀璨套系家电洗烘套装C2深度评测

2022-05-20

科勒厨房春日大促 钜惠来袭

2022-05-20

赛格导航荣获2021深圳企业创新实力百强

2022-05-20

坐感科技彰显中山制造硬实力!航天员出舱第一把椅子的设计者

2022-05-20

520公益日,腾讯公益联合7家行业机构,发起互联网公益公众监督行动

2022-05-20