• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳2022年小学入学年龄

根据国家法律规定,小学入学是要求年满6周岁。对于这个年龄的计算截止时间,部分省市有调整,不过深圳并没有变化,还是要求入学当年9月份前满六周岁,具体详见正文。

2022年小学入学年龄是否有调整?

深圳市小学一年级入学年龄没有调整。2022年小学一年级招生对象为2016年8月31日前(含8月31日)满六周岁的适龄儿童。

我市公、民办学校均不得招收不足龄儿童入学,市、区教育部门对擅自招收不足龄儿童入学的学校将予以通报,并追究学校相关负责人责任。

适龄儿童少年因身体状况确需延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由所在区教育行政部门批准。依法查处以在家学习、接受“私塾”“读经班”等培训替代国家统一实施的义务教育的行为。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【学位】,获取2022深圳各区学位申请报名入口及最新信息,回复【学位锁定】,获取深圳各区学位房锁定情况查询入口。

学位2.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳2022年小学入学年龄

2022-05-24

深圳市2022年义务教育招生工作安排

2022-05-24

2022深圳初中一年级招生报名时间(持续更新中)

2022-05-23

2022深圳小学一年级招生报名时间(持续更新中)

2022-05-23

2022年深圳义务教育招生报名启动时间(小一+初一)

2022-05-23

2022心形纪念币发行量(附发行规格)

2022-05-19