• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

深水海纳荣获2021年度“工业及园区水处理领域领先企业奖”

5月27日,2021年度(第十九届)水业企业评选细分领域榜单以线上直播形式隆重揭晓。深水海纳水务集团股份有限公司(以下简称“深水海纳”)凭借20多年来在工业及园区水处理领域的技术优势和运营管理优势,荣获2021年度“工业及园区水处理领域领先企业奖”。

“水业企业评选” 由中国水网、E20研究院、E20环境平台主办,迄今已成功举办十九届,目前已经成为水务行业关注度最高、影响力最深的年度评选盛典之一。水业企业细分领域榜单由评选团队对入选企业从市场业绩、财务状况、创新能力等六大维度进行综合评定,最终甄选出2021年度“工业及园区水处理领域领先企业”等7项细分领域单项奖。

在国家“双碳”战略的指引下,环保产业正加快进入“减污降碳、协同治理”的绿色发展阶段。随着我国工业园区数量和规模的扩大、工业污水处理标准的提高,工业及园区水处理行业也迎来了快速发展阶段。作为深耕工业及园区水处理领域的国家高新技术企业,加速工业及园区的水污染治理攻坚,是深水海纳的重大责任和使命。

强化技术储备 驱动企业创新发展

20多年来,深水海纳战略聚集工业及园区水处理领域,坚持“技术驱动、创新驱动”的发展战略,加强技术储备和研发投入,构建深水海纳自主研发的核心技术体系。深水海纳在处理高盐度、高氨氮、高有机物浓度、生物毒性等工业污水的技术方面,掌握和开发了包括异相类芬顿、非均相催化臭氧氧化+内循环多级曝气生物滤池工艺技术、微氧低耗高浓度活性污泥法、MBBR系列工艺技术、电化学耦合复合水解酸化技术等核心技术,克服了常规工业污水处理方法效率低、运行费用高等缺陷。

截至目前,深水海纳已累计获得专利53项、34项软件著作权,主编和参编国家、行业、地方标准5项,先后获得教育部科学技术进步奖(一等奖)、黑龙江省科学技术进步奖(二等奖)、深圳市科学技术进步奖(三等奖)、环境保护科学技术奖(一等奖)等多项荣誉,被评为广东省专精特新企业、2021深圳500强企业、深圳知名品牌。

深化TEPS模式 推动行业高质量发展

TEPS模式是当今工业园区污水治理的最佳实践,以总程平衡为主要技术手段,建立从规划、设计、建造、运营全生命周期的WIM和EIM模型,通过高效水务管理机制实现水资源循环利用与上下游污水处理联动,通过水质、水量在企业端与园区端时空二维均衡实现企业端适度预处理和园区端强化集中处理最佳技术组合和最优经济效益。

近年来,深水海纳承接了煤化工、石油化工、精细化工、农药、医药、印染、毛纺等多种类型的工业园区工业污水处理项目,积极推广TEPS治理模式,直接面向工业客户,为工业及园区提供经济高效、稳定可靠的污水治理综合服务,助力工业及园区水处理行业高质量发展。

在奖项揭晓直播中,深水海纳集团董事长李海波受邀发表获奖感言。李海波董事长表示,经过20多年的耕耘,深水海纳依托技术优势和运营管理优势,实现了稳健快速发展。在实现“双碳”目标的路上,深水海纳将与各界同仁携手同行,践行“守护绿水青山,共创美好未来”的使命,推动环保产业高质量发展。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深水海纳荣获2021年度“工业及园区水处理领域领先企业奖”

2022-05-27

信创政策:补贴3%、采购比例超40%!蓝凌OA 赋能信创体系建设

2022-05-27

诺正集团知识产权讲座开班 为广西交通厅注入创新活力

2022-05-27

驻菲大使赴福田汽车菲律宾公司调研 福田汽车获赞中菲合作成功实践

2022-05-27

远离食物中毒,深圳市开展预防食物中毒安全科普直播活动

2022-05-27

贵州首发数据交易规则体系 创新探索如何解决数据交易难题

2022-05-27