• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳端午节绿道推荐2022

想去绿道骑行,观赏风景,又怕踩雷。小编给你推荐几个不会踩雷的绿道,拿上攻略出发吧!

1、深圳湾滨海绿道

深圳湾滨海绿道是深圳最美的海边绿道之一。这里不仅可以欣赏红树林和美丽的海岸线,有时还能观赏到南迁于此的鸟群哦!

路线:人才公园—小沙山—欢乐海岸(6KM)

2、盐田滨海栈道

风景是不错的,休闲级的孩纸喜爱,是东部徒步人最多的一条线。不过去年因为台风山竹的影响,部分关闭了。

路线:大梅沙—小梅沙—揹仔角(10KM)

3、凤凰山绿道

凤凰山绿道充分利用凤凰山的自然条件,沿山地林道、登山道、滨水道建设,沿途草木葱茏,鸟语花香,溪水相伴,令人流连忘返。

路线:凤凰山森林公园—铁岗水库(9.1KM)

4、大运公园绿道

大运公园绿道位于龙岗区大运公园内,长约6公里,适合骑行或徒步,道路两旁的青山绿水足以让你放松身心!

5、大顶岭绿道(光明区)

大顶岭绿道南北贯穿光明小镇,呈现一幅秀丽田园景观。

路线:大顶岭入口—悬桥—探桥—浮桥—光明滑草场(7KM)

6、龙华环城绿道羊台山段

环城绿道羊台山段,规划全长27.9公里,北起大浪石凹水库,接大水坑段,南至部九窝,接绿谷公园段,途经羊台山森林公园,环绕赖屋山、冷水坑、高峰三大水库。羊台山段共设置有紫台夕照、竹径通幽、溪涧花谷、龙溪渡桥、山水连城、雨林密境、老树叠泉等十八大景点,好玩的可不少呢!登山望水、高峰揽胜、观石赏泉、探谷寻溪......

疫情期间出游防疫提醒:

1、进出各类公共场所、乘坐公共交通工具等须凭72小时核酸检测阴性证明。

2、进入公共文化场馆、娱乐场所、旅游景区等人流密集场所时,要全程佩戴口罩,自觉遵守测温、扫码、一米线、不聚集等防控要求,确保安全。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【端午】,即可获取2022深圳端午节各类实用交通信息,活动盘点、游玩活动推荐、周边游玩推荐。

端午游玩.png



深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳端午节绿道推荐2022

2022-06-01

深圳端午节家庭游推荐2022

2022-06-01

深圳端午节周边游推荐2022

2022-06-01

2022深圳端午节小孩游玩景点推荐

2022-06-01

2022年深圳3000万元数字人民币红包申领攻略

2022-05-30

2022乐购深圳3000万元数字人民币红包活动详情

2022-05-30