• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

刘雪晖《小资CHIC》专访:传递珠宝设计的东方之美

《小资CHIC》作为国内第一本时尚类全媒体杂志,聚集了当下潮流审美和时尚趋势。在《小资CHIC》五月刊上,你可以感受到洋溢夏日自然,轻松且阳光的时尚氛围,这与Grace.H华晖佳宝主理人刘雪晖独立自信的感性魅力无比贴合。

“我认为祖国的大好河山、历史的永垂不朽、华夏文明的历代传承都是值得宣扬且被这个世界看到的。”刘雪晖在接受《小资CHIC》的专访时说道。在刘雪晖的成长经历中,“做东方文化品牌”是一直存在的想法,她坚持设计带有东方色彩的珠宝,希望传递蕴含多元性审美与发散性思想的珠宝魅力。

作为珠宝设计师,刘雪晖跟随着内心对珠宝的热爱,探索了30多个国家和地区不同的文化意识形态,不断扩宽自己的创作思路。作为品牌主理人,她带领品牌始终坚持“在东方神域中采集灵感,重塑美学意识”的理念,发展“给予珠宝以灵魂”的品牌价值。不管是设计师还是主理人,刘雪晖凭借自己对东方美学的情有独钟,绘制着属于她、属于她品牌的东方画卷。

正如采访中所说的那样,“一件拥有思想与态度的态度珠宝本身就具有美感,那么一件带有文化故事与历史内涵的珠宝,更是闪烁着人文的光辉,这难道不是一种美感吗?”4月份上新的“礼运系列”,是刘雪晖交给自己的一份答卷,也正是回应了这句话——带有文化故事与历史内涵的珠宝是一种美感。

天干地支是中国古代作为计算年、月、日、时的方法,“礼运系列”的设计将历史文化具象化,以自然现象为元素,展现了文化与历史的美感。例如天干的乙木项链,所谓乙:草木初生,枝叶柔软屈曲。Grace.H华晖佳宝以孔雀石填补历史的色彩,用树叶的纹样描绘文化的记忆,美好诠释了中国传统工艺的深厚底蕴。

“随着国潮兴起,你如何看待国内独立珠宝设计的现状以及Grace.H接下来的探索?”“国内市场是有这种‘创立独立品牌’的潮流,说明国家对于这一块的态度是肯定并给予支持的,这是机遇也是挑战。”东方文化博大精深,设计师们不缺乏对历史文化的认识,但缺少在东方文化中寻找独特美感的恒心。采访中,刘雪晖表达了她对珠宝设计的决心和毅力,迎合市场确实很重要,但她不会随波逐流,不会盲目追赶潮流。在新国潮下,她依然愿意花时间沉淀自己,在经年累月的积累中不断吸收养分,再厚积薄发。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

刘雪晖《小资CHIC》专访:传递珠宝设计的东方之美

2022-06-23

梦乐护脊书包携手深圳市广电公益基金会·娃公益基金 联合发起“绘梦乐园”公益绘画大赛

2022-06-23

长生人寿聚焦一老一少,广泛开展金融宣传活动

2022-06-23

Harbor House样板间征集,探寻风范家

2022-06-23

宁波市大数据发展协会宁波数字孪生产业联盟正式启动

2022-06-23

618消费观察:海信激光电视海内外热销!

2022-06-23