• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

亚马逊ERP积加仓库管理系统,清楚掌握存货情况,避免资金损失

在仓库的作业中,出入库作业种类繁多且操作频繁,单据的发生量非常多,需要关联的数据信息杂,所以管理实施起来难度非常大,很容易出现信息错乱重复,加上单据、报表种类繁杂,无法进行各个部门统一规划管理等问题。尤其对于一家跨境电商公司来说,货就等于钱,管理好仓库里的货物,掌握准确的库存数量就意味着财务上的账目清晰和资金安全。

今天我们一起来看看在跨境公司,国内自营仓管理所涉及到的作业以及管理。

国内自营仓的作业主要分为三大方面:入库作业、库内作业、出库作业,要对国内自营仓进行管理主要从这三个方面的作业入手,做到线上单据、数量和线下实物、数量一致。

首先,我们参考下图,来整体了解一下与国内仓相关的所有作业。

流程虽然不复杂,但真正落实到仓库作业的每一步并不像想象的简单,因为涉及到的单据量大,操作繁琐,在管理和执行中有许多难点和痛点:

仓库人员

①货物出入库时先手工记账,然后再统一录入Excel表格,不仅需要花费很多时间,而且人工操作量大,难免出现错误;

②纸质单据容易丢失,一旦出现丢失的情况,则会导致录入信息出现错漏。

仓管

①盘点时发现实物库存和表格中的数据对不上,但都是手工录单,时间一长也不便于核对,无法溯源,不知道问题具体出现在哪个操作环节;

②手工单据可能存在无法确认操作人的问题,导致出现作业员之间的互相推诿,甚至有时作业员自己也忘记了操作的具体细节。或者纸质单据丢失,无法确认责任人,导致无法追溯问题发生的根源,管理困难。

财务

①因为仓库作业员时常执行不到位,导致单据中的重要信息缺失,数据错乱。

②直接体现在结果上的就是实物和Excel数据经常对不上,甚至无从了解具体原因,给公司的资金安全埋下一颗颗不定时炸弹。

正是因为单据的发生量非常大,关联的数据信息多,人工操作易出错,单据和数据的留存难,不方便追溯问题发生的原因,引入系统管理显得格外重要。

积加ERP的仓库管理系统,为企业及时、准确、高效率地完成仓库管理工作提供了强有力的工具和管理手段,帮助跨境电商公司实现国内仓库管理的系统化、规范化和自动化,降低管理成本,提高仓库管理效率。

01方便溯源

各个作业流程都有其对应的单据进行记录和管理,用线上单据关联货物的流动,每一批库存都可溯源。其中入库作业环节,不管采购入库还是调拨入库,可在系统的仓库->自营仓收货处通过关联的发货单来确认收货,并生成相应出入库记录。

02提高人效

各个作业流程中产生的库存数据变化,都将汇总在系统的进销存报表中,数据一目了然,省去大量手工处理表格数据的工作。

入库作业的数据变化汇总在交货入库、调拨入库中;出库作业的数据变化汇总在调拨出库、自发货订单出库、退货出库中;而仓库内的作业对应盘点出入库和装配出入库。

03便于管理

系统记录代替手工记录,不仅可记录出入库等数据的变化,操作人和操作内容也同样会被记录下来。一方面可以提高效率和准确性,另一方面发现问题时,可以随时查看系统的操作日志来追踪问题发生的源头,找出当时的操作人,便于管理和复盘。

仓库管理对于跨境公司的发展至关重要,管理好仓库的货物就相当于是管理好公司的“钱袋子”。

积加ERP提供专业的仓库管理功能和完整的单据流来协助卖家管理国内仓,替代传统的人工管理手工开单模式,避免由于作业员工作疏忽以及管理问题所造成的的各种错误,简化操作流程,节省时间,提高人效,更能协助仓库人员妥善保管好仓库的货物,清楚掌握存货情况,确保公司货品清晰,避免资金损失。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

亚马逊ERP积加仓库管理系统,清楚掌握存货情况,避免资金损失

2022-08-10

法总云集,亨嘉之会 | 深耕上海、开拓广深—2022年理购客户答谢宴圆满落幕

2022-08-10

智美颜和荣获艾尔建超级品牌日「颜领非凡」奖

2022-08-10

跨境电商系统积加仓库管理系统,简化操作流程,节省时间,提高人效

2022-08-10

鹿小小推出A罩杯吸奶器 为哺乳妈妈提供差异化吸乳体验

2022-08-10

5G技术为国际传播插上“科技之翼”

2022-08-10