首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳灯光秀最新通知2023年(2月最新)

深圳灯光秀最新通知2023年(2月最新)

关于恢复福田中心区常态化

开启建筑楼宇媒体立面夜景灯光的通告

为贯彻落实深圳高质量发展要求,提升城市魅力,繁荣夜间经济,丰富文化生活,不断提升市民幸福感、获得感,结合我市实际,福田中心区建筑楼宇媒体立面夜景灯光开启恢复常态化。现将有关事项通告如下:

一、夜景灯光亮灯安排

夜景灯光结合节假日、区域、季节等因素,具体安排情况如下:

每周一至周四19点至22点,开启常规景观照明。

每周日和清明节假期、7月7日、9月18日、9月30日和12月13日关闭夜景灯光,呈现建筑楼宇自然内透光。

每周五、周六(涉及法定节假日调休的除外),法定节假日(包括元旦、春节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节,清明节除外)及前一天,开启含动画效果的夜景灯光。每日亮灯三次,每次亮灯时间约15分钟。冬春季(11月至次年3月)亮灯时间为19:00、20:00、21:00;夏秋季(4月至10月)亮灯时间为19:30、20:30、21:30。

如遇市民中心广场举办重大活动等特殊情况,将调整为常规景观照明或关闭夜景灯光。如遇重大活动需要临时启闭夜景灯光,以实际安排为准。

二、温馨提醒

(一)建筑楼宇媒体立面夜景灯光已恢复常态化,请市民、游客合理安排观看时间,避免集中前往。深圳平安金融中心媒体立面夜景灯光正在进行升级改造,改造完成后将恢复开启。

(二)为了更便捷、全面地提供导引服务,让市民、游客更有序、安全、舒心地观赏福田中心区夜景灯光,每周五、周六、法定节假日及前一天,指定区域将实行预约进入。预约方式和导引服务平台相关信息另行通告。

(三)当天深圳市气象台发布台风、暴雨、雷电、大风或冰雹预警信号时,建筑楼宇媒体立面夜景灯光停止亮灯。亮灯前或亮灯中出现中雨以上或其它极端天气时,将视情况对亮灯时间进行调整或停止亮灯。

(四)市民中心广场及莲花山公园周边停车位紧缺,交警将严处违停车辆,并视人流情况对相关道路进行临时管控,请市民尽量选择公共交通,绿色出行。

(五)因市民中心广场及莲花山山顶观赏区空间有限,请市民简装前往,服从现场引导。指定区域内禁止携带摄影三脚架、大型自拍杆、无人机等摄像辅助设备;禁止携带滑板、旱冰鞋等运动器材;禁止携带易燃易爆物品;禁止携带电动车、自行车、婴儿车等车辆;禁止携带猫狗等私人宠物。

(六)不喧哗不吵闹,垃圾不落地,文明观赏。

深圳市城市管理和综合执法局

福田区人民政府

2023年2月2日

福田中心区建筑楼宇媒体立面夜景灯光

预约导引服务通告

市民、游客朋友:

福田中心区建筑楼宇媒体立面夜景灯光正式恢复常态化开启。按照《关于恢复福田中心区常态化开启建筑楼宇媒体立面夜景灯光的通告》提示,进入指定区域观赏夜景灯光需提前预约。

为了更便捷、全面地向市民、游客朋友提供观赏、交通、停车等便民导引服务,让大家更有序、安全、舒心地观赏夜景灯光,“福田中心区夜景灯光预约导引服务”小程序同步上线。现将有关事项通告如下:

每周五、周六、法定节假日(清明节除外)及前一天,市民、游客朋友选择在市民广场观赏福田中心区夜景灯光需提前在“福田中心区夜景灯光预约导引服务”微信小程序中进行预约,凭预约码进入对应观赏区域。身高1.2米以下的儿童可在成年人陪同下免预约入场。

市民、游客朋友可在微信小程序中搜索“福田中心区夜景灯光预约导引服务”,或通过扫描文末二维码的方式进入,点击“预约指引”开始预约。同时,可在“观赏指引”“交通指引”“便民指引”等栏目中查询观赏区域及出入口路线、周边地铁、公交、停车场、洗手间、购物、餐饮、酒店等相关服务信息。重要信息将在公告栏目滚动播放。

福田中心区夜景灯光已恢复常态化,请市民、游客朋友合理安排观看时间,并尽量不要携带大件行李物品。具体亮灯安排可查阅《关于恢复福田中心区常态化开启建筑楼宇媒体立面夜景灯光的通告》。

欢迎市民、游客朋友提出宝贵意见和建议,我们将虚心采纳、认真改进,不断提升服务体验和丰富服务内容。

福田区城市管理和综合执法局

2023年2月3日




微信搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【灯光秀】,即可获取2023深圳灯光秀最新消息及预约入口。

101.jpg

灯光.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳灯光秀最新通知2023年(2月最新)

2023-02-03

深圳市民中心灯光秀最新时间2023

2023-02-03

2023年深圳市民中心灯光秀预约网站+时间

2023-02-03

深圳灯光秀预约观看入口在哪里2023

2023-02-03

深圳市民中心灯光秀预约入口2023

2023-02-03

深圳市民中心灯光秀最新时间安排2023年

2023-02-03