• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>南山资讯>>正文

#第十五届文博会#南山区:锦绣中华分会场文化大秀2019《东方霓裳》全新升级,惊艳上演

5月14日,深圳锦绣中华·民俗村举行了第十五届文博会锦绣中华分会场开幕暨2019《东方霓裳》首演新闻发布会活动。深圳市委统战部(市民宗局)、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市南山区文化广电旅游体育局、深圳市旅游协会、香港中旅国际投资有限公司、深圳华侨城股份有限公司、华侨城旅游研究院、深圳世界之窗、深圳欢乐谷、深圳锦绣中华·民俗村等主要领导出席了活动剪彩仪式。

微信图片_20190515152130.jpg

据了解,文博会期间,景区分会场活动精彩纷呈:匠心回归·非遗零距离、少数民族风情主题馆、少数民族特色产品展、青海省海南州民族歌舞团风情演出等特色活动,更有文化大秀2019《东方霓裳》全新升级,惊艳上演。

其中,全新升级新时代经典大秀《东方霓裳》,是在新时代中国特色社会主义思想指引下,弘扬“文化自信”之新,是粤港澳大湾区新发展战略引领下的文旅融合新成果之新。同时,它是韩日欧美东南亚来深境外游客的必看剧目,是文博会及来深游客的首选文化演艺品牌和必看演出,更是在深圳企业待客之文化礼物和必看之深圳品牌。该剧历经19年时间沉淀,8000万游客忠实见证,每天17点,45分钟极致呈现,从雪域走向吴越,从宫廷走向戏剧,从神话走向民族,从精品走向经典,用经典永塑传奇,一场关于风花雪月的浪漫故事,一台荟萃56个民族的霓裳之舞,一场永不落幕的中国名剧。五一黄金周,2019《东方霓裳》试运营期间,场场爆满,每天门票早早告罄,深受游客好评。

微信图片_20190515152147.jpg

据悉,《东方霓裳》诞生于2001年,按照中国地域东、南、西、北的划分,通过雪域服饰、吴越服饰、宫廷服饰、戏剧服饰、古老的神话服饰以及多民族服饰来完成故事演绎。该剧作为深圳锦绣中华经典演艺的代表力作,是集民族服饰、舞蹈、音乐和舞美设计于一体的大型民族服饰舞蹈史诗,曾荣获服饰舞蹈国家荷花奖。此次升级,由著名设计师、国际舞台美术联盟(iSTAN)专业委员会成员李锐丁全新设计制作的服饰、演员形象妆容,按照中国地域东、南、西、北划分,巧妙融合“风、花、雪、月”的诗意,通过浪漫诗的表现手法、精美的服饰制作、鲜明的艺术特色,是展现中国56个民族服饰文化的盛典,56个民族多彩文化的博览。

2019年,是锦绣中华开园30周年,作为中国第一家文化主题公园,中国文化传播者,中国旅游演艺开始的地方,景区将2019《东方霓裳》于文博会正式推出,是从精品走向经典,用经典致敬30周年,献中华人民共和国成立70周年,给广大游客一份深圳人的文化礼物!

微信图片_20190515152156.jpg

同时,景区文博会分会场活动亦将延续往年精彩。十大少数民族风情主题馆,有藏族的唐卡画和玛尼石雕刻、佤族的小香包、彝族的绣鞋垫等民族特色作品;在“匠心回归·非遗零距离”活动中,十位非遗文化匠人亲临,现场制作六十多年历史的秘方奶茶、以棉塑形的塑雕工艺、美食造就的艺术面人,璀璨“假面”脸谱面具等民间艺术品;5月16日-18日,青海藏族歌舞团将带来《吉祥的黎明》、《青藏高原》、《阿里玛》等舞蹈节目,展现浓郁的藏族风情,让广大游客不出深圳,体验到最纯正的少数民族文化。

这个五月,来锦绣中华·民俗村,看大戏,游民俗,品小吃,赏文化!

文/杨雪萍

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

芒果香飘南山,2019年芒果及项目招商深圳专场推介会圆满举办

2019-07-16

桃源街道精心打磨民生项目,切实提升辖区居民幸福感

2019-07-14

桃源街道开展庆祝建党98周年系列活动 “三区”融合旗展南山

2019-06-28

百位曲艺新秀齐聚南山 第五届“南山杯”全国曲艺新人新作展演开幕

2019-06-23

从深圳南山到芬兰坦佩雷,跨越万里的美好相遇

2019-06-21

​东京森冈书店“出差”到深圳 举办为期15天展览

2019-06-17