• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>南山资讯>>正文

深圳南山区政策性产业用房分配原则

深圳南山区政策性产业用房分配原则

在产业用房的分配过程中,主要坚持三大原则:

(一)坚持促进区域产业发展的原则。按照南山区“总部经济+科技创新”双轮驱动发展战略,用房资源重点向南山区鼓励发展的产业倾斜,着力推动招商稳商工作。

(二)坚持“满足自用需求”的原则。鉴于我区政策性产业用房房源较为紧张,供需矛盾较为突出,为进一步扩大政策性产业用房的保障范围,以满足重点企业总部及研发办公的合理自用需求为主。

(三)坚持惠企保障的原则。进一步发挥政策性产业用房的保障作用,通过细化、完善政策性产业用房定价机制和免租期等,为企业提供长期稳定、租金优惠的产业空间支持。

深圳南山区政策性产业用房申请条件

南山区政策性产业用房房源有限,为切实支持到优质企业和重点产业在我区的发展,《办法》对申请入驻政策性产业用房制定了一定的门槛要求,符合下列条件之一即可提交申请:

1、经认定的上市企业、南山区总部企业、独角兽企业、深圳市孔雀团队等级以上单位创办成立的企业(机构)以及市级以上创新载体、新型研发机构或非营利性机构。

2、重点金融机构:金融企业总部、金融企业一级分支机构、金融企业设立的持股比例超过50%的各类专业子公司(含商业银行持牌专营机构)、股权投资基金和股权投资管理企业、金融配套服务机构、符合一定条件的创新型金融机构、行业协会、研究机构等。

3、重点创新型科技企业:拥有国家高新技术企业资质,近三年营业收入年均复合增长率达到20%以上的创新企业(机构);获得国家、省、市政府相关部门科技奖励的创新企业(机构)。

4、重点文化创意企业:南山区文化产业重点服务50强企业;获评市级以上重点文化企业;近三年营业收入年均复合增长率达到20%以上的文化创意企业。

5、上年度纳税额500万元(含)以上,且上年度产值(营收)5000万元(含)以上的辖区内企业(机构)。

6、符合南山区产业发展战略和产业政策,对南山经济发展具有重要意义的新引进重点企业(机构)。

详细信息:深圳南山区政策性产业用房申请条件

相关文章:深圳南山区政策性产业用房可享受优惠内容

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公租房】,获取深圳公租房最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区多功能警务自助服务平台分布详情

2019-08-22

深圳南山区出租屋分类分级试点具体内容

2019-08-21

深圳南山区政策性产业用房分配原则

2019-08-19

深圳南山区政策性产业用房可享受优惠内容

2019-08-19

深圳南山区政策性产业用房申请条件

2019-08-19

深圳龙华-南山跨区自行车道详情

2019-08-16