• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>南山资讯>>正文

深圳南山区政策性产业用房可享受优惠内容

深圳南山区为解决辖区重点产业、优质企业发展空间需求,区委区政府通过各种渠道,筹建了一些政策性产业用房,为了发挥这些政策性产业用房的保障作用,根据《深圳市创新型产业用房管理办法》,结合南山实际,南山区政府于2017年制定了政策性产业用房申请及分配办法,并经过一年多的实践,于2019年初进行了修订。

深圳南山区政策性产业用房可享受优惠内容

1、获准入驻政策性产业用房的企业(机构)可按照该物业租赁指导价格的70%进行租赁,租赁合同期不超过5年,租赁合同前3年租赁价格原则上不予递增。

2、获准续租政策性产业用房的企业(机构)可按照该物业租赁指导价格的70%进行租赁,续租合同期不超过3年。

3、对首次承租政策性产业用房,租赁面积2000平方米及以下的,给予2个月免租期;租赁面积2000-5000(含)平方米的,给予3个月免租期。

南山区政策性产业用房具体指的是哪些物业?

《办法》所称的政策性产业用房,是指为满足辖区重点产业发展空间需求,由南山区政府主导并按政策使用的产业用房。

物业申请和分配的主要原则是什么?

在产业用房的分配过程中,主要坚持三大原则:

(一)坚持促进区域产业发展的原则。按照南山区“总部经济+科技创新”双轮驱动发展战略,用房资源重点向南山区鼓励发展的产业倾斜,着力推动招商稳商工作。

(二)坚持“满足自用需求”的原则。鉴于我区政策性产业用房房源较为紧张,供需矛盾较为突出,为进一步扩大政策性产业用房的保障范围,以满足重点企业总部及研发办公的合理自用需求为主。

(三)坚持惠企保障的原则。进一步发挥政策性产业用房的保障作用,通过细化、完善政策性产业用房定价机制和免租期等,为企业提供长期稳定、租金优惠的产业空间支持。

如果注册地在南山区以外的企业想迁到南山是否可以申请南山区政策性产业用房?

针对新引进的重点企业(机构)申请政策性产业用房,考虑到难以核实以往经济贡献,就要求企业对未来三年在南山区的经济贡献作出承诺,并在租赁合同中予以明确。

企业入驻期满三年后,由原招商部门对企业承诺的经济贡献情况进行复核,并将复核结果书面通知领导小组办公室和产业用房管理部门,由产业用房管理部门按照承诺完成情况对物业租金价格进行阶梯式调整,标准如下:

(一)经济贡献达到承诺值70%(含)以上的,租金继续按物业租赁指导价格的70%执行;

(二)经济贡献达到承诺值50%(含)-70%的,租金按物业租赁指导价格的90%执行;

(三)经济贡献未达到承诺值50%的,租金按物业租赁指导价格执行。

相关文章

深圳南山区政策性产业用房申请条件

深圳南山区政策性产业用房分配原则

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公租房】,获取深圳公租房最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区多功能警务自助服务平台分布详情

2019-08-22

深圳南山区出租屋分类分级试点具体内容

2019-08-21

深圳南山区政策性产业用房分配原则

2019-08-19

深圳南山区政策性产业用房可享受优惠内容

2019-08-19

深圳南山区政策性产业用房申请条件

2019-08-19

深圳龙华-南山跨区自行车道详情

2019-08-16