• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>罗湖资讯>>正文

2021深圳罗湖区跃芽城市青年社区等项目公租房认租申请初审结果及有关事项

近日,深圳罗湖区住房和建设局发布关于公示跃芽城市青年社区等项目公共租赁住房认租申请初审结果及有关事项的通告。深圳市罗湖区住房和建设局于2021年10月28日发布了《罗湖区住房和建设局关于跃芽城市青年社区等项目公共租赁住房认租及有关事项的通告》,认租工作于2021年11月10日结束。

2021深圳罗湖区跃芽城市青年社区等项目公租房认租申请初审结果及有关事项

一、合格认租人名单

经核查,本次跃芽城市青年社区等项目公共租赁住房合格认租家庭共5730户、不合格认租家庭共241户。

具体名单:

跃芽城市青年社区等项目公共租赁住房初审合格认租家庭名单

跃芽城市青年社区等项目公共租赁住房初审不合格认租家庭名单

二、公示时间和方式

公示5个工作日,从2021年11月16日至2021年11月22日,在以下网站公示:深圳市罗湖区住房和建设局网站(http://www.szlh.gov.cn/lhzfjsj/gkmlpt/index#12588)。

三、信息校正

(一)如发现公示信息与实际情况不符或对驳回认租申请有异议,请认租家庭在公示期间内持相关证明材料到深圳市罗湖区建设工程监管和住房保障中心提交书面的信息变更或复核申请。逾期未提交的,视为认同本次公示信息。

(二)如需撤销本次认租,认租家庭应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—>“住房保障个人服务窗口”—>“公共租赁住房”—>“撤销公共租赁住房认租申请”,逾期不予受理。按上述要求办理了撤销认租的不计入弃选次数。

四、投诉举报和监督

市民可通过来电、来信、来访的方式进行投诉举报。为了便于调查核实,提倡实名举报并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。

深圳市罗湖区住房和建设局投诉举报电话:25666765、22185615(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。

区纪检监察部门投诉举报电话以其公开的信息为准。

五、重要提示

(一)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。凡提供虚假信息的(无论在公示期间还是公示之后),一经发现,深圳市罗湖区住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

(二)本次认租申请受理截止起至签订租赁合同前,认租家庭住房、人口、户籍、婚姻状况、残疾、低保及低保边缘、抚恤定补优抚等信息发生变化的,也应如实申报;如不再符合申请条件,将取消配租资格,如已选定住房,将不予签订租赁合同。

(三)本次公示的合格认租名单中,残疾人、低保及低保边缘家庭、抚恤定补优抚对象应认真核对公示内容中有无相应信息。如公示内容无相应信息,请在公示期间内持相关证明材料到深圳市罗湖区建设工程监管和住房保障中心提交信息变更,并登录深圳市住房和建设局网站(网址:http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/)在线提交信息变更申请(咨询电话:88631666)。逾期未提交的,视为认租人认同本次公示信息。

(四)认租家庭在轮候期间存在离婚情形且未在公示期间内持相关证明材料到深圳市行政服务大厅西厅综合窗口申请变更的,取消本次配租资格。存在离婚情形的认租家庭实际配租面积家庭人口数以变更后的人口数为准。

(五)合格家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积家庭人口数。其他非共同申请人的家庭成员不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公共租赁住房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

(六)根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,认租人排序到位选房但未选定住房,或者虽选定住房但未在规定的时间内交付保证金并签订租赁合同的,按放弃本次选房处理。上述行为达到三次的,将被退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

(七)本次公共租赁住房为规模化租赁社会存量住房,租赁期满后,如上述项目续签,租金标准随市场行情波动,并按深圳市最新租金政策文件执行。如项目无法续签,将按照届时最新规定进行处理,承租人须无条件予以服从,并做好搬离工作。

(八)关于公共租赁住房是否能参与学区划分及落实学位,以房源所在地教育主管部门意见为准;关于公共租赁住房是否能落户及办理居住证,以房源所在地辖区派出所的意见为准。建议有学位、落户等需求的在册轮候人提前咨询相关部门后谨慎选择,本单位不作任何承诺。

(九)合格认租家庭选定住房并签订租赁合同的,视为已了解所选项目的交付时间、租期、租金、学位、落户等信息并予以认可。

(十)书面材料受理地址:罗湖区东门中路2112号万达丰大厦7楼726,咨询电话:25666765、22185615(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳罗湖区2021年跃芽城市青年社区等项目公租房选房有关事项

2021-12-01

2021深圳罗湖区大悦乐邑福海片区公寓项目公租房入住手续办理有关事项

2021-11-22

2021深圳罗湖区跃芽城市青年社区等项目公租房认租申请初审结果及有关事项

2021-11-15

深圳罗湖区2021年跃芽城市青年社区等项目公租房认租指引

2021-10-28

深圳罗湖区为返深人群、游客提供免费核酸采样检测服务(时间+地点)

2021-10-27

深圳市罗湖区各街道公共就业服务机构信息表2021

2021-10-25