• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

新型冠状病毒肺炎疫苗最新消息

中国疾控中心主任高福日前在接受CGTN采访时表示,或许九月份中国就有一种可以在紧急情况下使用的疫苗,到明年初就能研发出可以用于健康人群的疫苗

新型冠状病毒肺炎疫苗最新消息

新冠疫苗九月或有望可以紧急使用

高福称,开发疫苗或药物是需要时间的,我们或许可以研发出疫苗,但这需要时间。这要看情况,因为疫苗将用于健康人群。

高福说,必须确保正在开发的疫苗是安全和有效的,真能起作用的。在他看来,中国在新冠病毒疫苗研发的前沿,或许到九月份能有一种在紧急情况下使用的疫苗。比如,如果疫情再次大规模暴发,仍处于第二或第三阶临床试验的疫苗可以用于特殊群体:例如医疗工作者。也许明年初我们能研发出可用于健康人群的疫苗,但这一切取决于研发进程。

高福强调,目前在中国,有两款候选疫苗正在进行临床试验:一款是腺病毒载体疫苗;另一款是灭活疫苗,正在进行二期或二期临床试验。

一旦疫苗出现,群体免疫会很快实现

近日,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼接受中新网视频访谈时称,一百年前有人提过群体免疫的观点,当时是没有办法的办法,要通过牺牲几十万、几百万人的性命来形成群体免疫。一半以上的人口身体产生抗体才能达到这种情况,可能要涉及到几亿人、十几亿人被感染,大批的人要死亡,这种情况在现代往往不被认可。同时他表示,我们现在在加快研制疫苗,一旦疫苗出现了,群体免疫会很快实现,这是一个被动的免疫。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片_20200303151842.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

4月25日起,深圳龙华区全面恢复预防接种服务

2020-04-24

乱服“感冒药”变身“小黄人” 男青年肝衰竭全身大换血

2020-04-24

新型冠状病毒肺炎疫苗最新消息

2020-04-24

“粤省事”就医服务覆盖医院范围(2020年4月更新)

2020-04-24

深圳各大银行新冠肺炎疫情防控指南

2020-04-24

深圳农集贸市场新冠肺炎疫情防控技术指南

2020-04-24