• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

深圳分区台风蓝色预警升级为黄色预警信号(7月31日14时40分)

深圳市气象台于2019年07月30日17时30分在全市发布台风白色预警,2019年07月30日22时00分将全市台风白色预警升级为蓝色,2019年07月31日14时40分将盐田区,西部海区,东部海区和大鹏新区(南澳、大鹏街道)台风蓝色预警升级为黄色。

预计受“韦帕”影响,深圳市阵风可达10级以上,信号可能持续到1日上午,全市进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课。

详细信息

深圳发布全市台风白色预警信号(07月30日17时30分)

深圳台风白色预警升级为蓝色预警信号(07月30日22时00分)

台风黄色预警信号

信号含义

24小时内将受台风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风8级以上;或者已经受台风影响,平均风力为6~7级,或者阵风8~9级并将持续。

发布时间:2019-07-31 14:40:00

发布区域:盐田区、西部海区、东部海区、南澳、大鹏

深圳市气象台于2019年07月31日14时40分将盐田区,西部海区,东部海区和大鹏新区(南澳、大鹏街道)台风蓝色预警升级为黄色,预计受“韦帕”影响,我市阵风可达10级以上,信号可能持续到1日上午,全市进入台风防御状态,停止露天集体活动和高空、水上等户外作业;用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工。

防御指引

1、进入台风防御状态,启动防风应急响应,市民应当紧闭门窗,安置易受大风影响的室外物品。尽量避免外出;处于危险地带和危房中的人员应当及时撤离,确保留在安全场所;

2、全市中小学、幼儿园全日停课。学校继续开放,同时应指派专人负责保护在校的学生和入园的儿童。除情况允许或者监护人陪同外,学校不得让在校学生自行离校。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险;

3、停止露天集体活动,停止高空、水上等户外作业。海水养殖、海上作业人员应当撤离,回港避风船舶不得擅自离港,并做好防御措施。滨海浴场、景区、公园、游乐场应当适时停止营业,关闭相关区域,组织人员避险。开放避险场所,可能发生危险区域的人员立即疏散转移;

4、除必需在岗的工作人员外,用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为在岗工作人员以及因天气原因滞留单位的工作人员提供必要的避险措施;

5、相关应急处置部门和抢险单位加强值班,实时关注灾情,落实应对措施。

相关文章

深圳主要气象灾害风险提示 

深圳各区各街道降雨阈值一览 

深圳暴雨天气易堵车路段一览

深圳暴雨天易内涝路段名单汇总

2019年深圳易积水地点增至73处(附详细名单)

深圳暴雨天出门注意避开这24处危险地(附详细名单)

深圳台风位置实时查询

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【台风】,即可查询深圳台风实时位置。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳未来一周天气预报(3月23日-29日)

2020-03-23

深圳发布大风蓝色预警信号(3月18日10时15分)

2020-03-18

深圳发布雷电黄色预警信号(附信号详情)

2020-03-18

深圳未来一周天气预报(3月16日-22日)

2020-03-16

新一轮冷空气13日夜间影响深圳(附近期天气预报)

2020-03-13

2020年深圳主要气象灾害风险提示(最新版)

2020-03-10