• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020广东省首批64条历史文化游径名单一览

5月11日,广东省文化和旅游厅公布广东省历史文化游径(第一批)共64条,为“广东人游广东”提供了路线参考。其中,深圳市入选3条历史文化游径。

据了解,广东历史文化游径是由广东省内地级以上城市依托广府文化、潮汕文化、客家文化等历史文化资源,将当地的革命历史文物、文化遗产资源、南粤古驿道、爱国主义教育基地、古村落、古街巷等串珠成链而推出的游憩通道,旨在实现文旅深度融合。

广东省文化和旅游厅相关负责人介绍,按照《广东省文化和旅游厅关于做好2019年广东省历史文化游径建设工作的通知》要求,该厅制定了《广东省历史文化游径创建工作指引》,指导各地文化和旅游部门上报广东省历史文化游径64条,涉及相关历史文化和旅游资源点合计461个。

深圳市入选的3条历史文化游径

分别为:

深圳蛇口改革开放历史文化游径,明华轮--海上世界广场--微波山;

深圳土洋东纵抗战史迹历史文化游径,东江纵队司令部旧址--土洋烈士纪念公园--沙鱼涌文化旅游小镇--沙鱼涌红色记忆纪念馆--东江纵队北撤纪念公园;

深圳大鹏明清自然村落历史文化游径,水贝老屋--王母围--王桐山村--乌涌村--大鹏所城。

据悉,为进一步推动广东文旅行业复工复产,提振文旅消费,广东省历史文化游径宣传推广将纳入“广东人游广东”工作计划,统一部署,重点推进。 接下来,广东各地将进一步推进历史文化游径的创建和宣传推广工作,完善参观游览服务配套和指引设施,提升历史文化游径的游览体验,丰富广东文化旅游产品,弘扬岭南优秀传统文化,推进广东文化和旅游强省建设。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【旅游】即可获取深圳旅游攻略,对话框发送关键词【赏花】即可获取深圳赏花点推荐,发送相关景区名可获取景区门票相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020广东省首批64条历史文化游径名单一览

2020-05-11

2020致敬白衣天使公益云演唱会在哪看(附直播入口)

2020-05-11

2020致敬白衣天使公益云演唱会节目单

2020-05-11

深圳市2020年度第一批利用外资奖励计划项目申请指南

2020-05-11

深圳市2020年对外承包工程绩效项目资助申请指南

2020-05-11

2020深圳高交会观展攻略(时间+地点+门票)

2020-05-11