• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>要闻资讯>>正文

深圳音乐厅助力2019深圳“一带一路” 国际音乐季圆满举办

4月14日晚,2019深圳一带一路国际音乐季在深圳音乐厅落下帷幕在3月24日至4月14日的22天时间里,来自41个国家和地区、23个艺术团体、逾800中外艺术家齐聚深圳,为广大鹏城市民带来了23场高水准的精彩演出及7场配套艺术延伸活动,共同奏响春天里的美妙乐韵。深圳音乐厅作为本届音乐季的主要演出场所不仅圆满完成了各项演出任务,同时也获得了市民的广泛好评

春天的约会 2019深圳“一带一路”国际音乐季开幕式音乐会1.jpg

音乐季五成以上演出场次在深圳音乐厅举行

在本届音乐季中,深圳音乐厅首次同时举办了音乐季的开幕式与闭幕式音乐会,承接演出场次更是达五成以上,包括12场演出及3场延展活动。音乐季设“开闭幕音乐会”“荣光与梦想”“现代之音”“碧海乐韵”“琴键上的丝路畅想音”“丝路嘉年华——惠民演出”“延伸活动”七大内容板块,荟萃了不同风格和类型的优秀作品,既有弗朗茨·威尔瑟-莫斯特与美国克利夫兰管弦乐团音乐会、德国弗莱堡巴洛克古乐团音乐会版歌剧《唐璜》等经典音乐,也有“一带一路”沿线印尼、越南、格鲁吉亚等国家艺术团组献上的民族音乐。与上一届音乐季相比,本届音乐季在数量和质量上都更具规模、更见层次,名团名家数量创三届之最,大量委约原创作品更是处处彰显创新特质。

春天的约会 2019深圳“一带一路”国际音乐季开幕式音乐会2.jpg

音乐厅细致专业的演出服务深受各界高度评价

与前两届音乐季相比,2019深圳“一带一路”国际音乐季演出场次更为密集,演出嘉宾和观众人数也逐年上升。然而,深圳音乐厅勇于挑战,并以专业的服务与管理水平,为本届音乐季画上了圆满的句号。本届音乐季中,深圳音乐厅充分借鉴了往年的成功经验,提前明确各部门分工安排,并全力配合各项演出活动的有序开展。在演出宣传售票方面,为加大音乐季宣传力度,提高宣传效果,深圳音乐厅利用自有的线上、线下推广渠道对音乐季及每场演出进行有效传播。其中,近八成的音乐季演出门票由音乐厅售出,力求让更多市民购票入场观演。在演出现场服务方面,深圳音乐厅高度重视演出的组织和保障工作,密切关注各项细节,并在场务服务、后勤保障等多个方面积极配合,确保音乐季每场演出的顺利举行。

据了解,凭借一流的场馆设施、完善的管理模式、专业的服务团队等,深圳音乐厅一直以来深受市民和观众的认可及肯定。未来,深圳音乐厅也将继续发挥文化阵地作用,加强与一带一路沿线国家及地区和粤港澳大湾区城市的艺术交流,不断推进城市精神文明建设,助力深圳建设成为与现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心相匹配的文化强市。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

公明福利院公益行

2019-04-26

再见,房地产!深圳二次房改带来大变化!

2019-04-21

想说“逃离”不容易——深圳:回头率为什么高?

2019-04-21

深圳人又将在家门口迎来一场国际盛事,49场次跨时12天30多个国家

2019-04-19

深圳音乐厅助力2019深圳“一带一路” 国际音乐季圆满举办

2019-04-18

赋能 合作 共赢——深圳举办跨境电商东盟合作发展论坛跨境电子商务推进新一轮全球化发展

2019-04-07