• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>要闻资讯>>正文

福田区文化广电旅游体育局组织召开游泳场所安全生产警示会并发布2019年1号预警

1 (3).jpg

为进一步夯实福田游泳场馆安全生产管理基础,提高游泳场馆负责人安全意识和防范能力,加大安全生产隐患排查整治力度,结合近期深圳市的两起泳池溺亡事故的经验教训,福田区文化广电旅游体育局联合区游泳协会于2019年7月29日下午在区委会堂四楼召开了福田区游泳场所安全生产警示会暨警示标语发放仪式,区文化广电旅游体育局李亮、何莉,福田区游泳协会会长宋明及全区游泳场所近150名管理者参加了会议。

2 (2).jpg

会上,区文化广电旅游体育局李亮同志通报了7月份我市发生的两起游泳场馆溺水亡人事故情况,并发布了福田区文化广电旅游体育局2019年1号预警,要求游泳场馆经营者从两起事故中吸取教训,针对暑期客流量大、学生多的特点,举一反三,敲响警钟,落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,切实加强安全管理意识,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产工作的责任感、紧迫感。再具体做法上,要进一步建立健全各项制度,加强场所安全知识宣传,提高从业人员安全知识水平和操作技能,配齐配优救生员,保持救生设施设备完好有效,杜绝安全经营事故。区游泳协会宋明会长在会上强调了安全生产工作的重要,并要求各游泳场馆经营单位,回到场所后要立即组织召开安全生产会议传达此次会议精神,并及时把区文化广电旅游体育局发放的游泳场所警示标语上墙张贴到位。

3 (2).jpg

据了解,福田区文化广电旅游体育局一直以来都高度重视游泳场馆的安全生产工作,每年印发安全生产宣传资料和警示标语贴画发放给各游泳场馆,起到警示风险,提高游泳者的安全意识的作用,最大限度预防溺水亡人事故发生。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

德媒:美国错误地插手香港抗议活动

2019-08-22

关注!个人购房贷款合同条款有调整,消费者5大“痛点”被解决

2019-08-16

深圳市电子商务协会和深圳国际科技商务平台强强联合、深圳市睿迪电子发展研究院助力合作腾飞

2019-08-15

深圳市市场监管局与阿里巴巴签署合作备忘录启动战略合作

2019-08-10

港深两地消委会成功签署港·深消费者组织合作协议

2019-08-09

加强企业党建 推进企业发展

2019-08-05