• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>要闻资讯>>正文

成都东安新城投资合作推介会在深圳举行,18个重大项目总投资732亿元

7月31日,成都城市新中心·东安新城投资合作推介会在深圳举行,通过推介活动,搭建成都、深圳两地产业发展桥梁。

作为成都城市“东进”的核心区域,第31届世界大学生运动会开闭幕式和主要赛事举办地,东安新城的惊艳亮相,受到企业的广泛关注。深圳之窗现场了解到,共有百余家企业参与推介会,共引进“华侨城·中央绿芯”项目、华润·东安新城国际文体中心综合开发项目、中交龙泉驿柏合综合开发项目和大华股份西南研发中心项目等18个重大项目,总投资额达732亿元。

推介会现场

成都城市新中心 产业立城催化投资热度

推介会上,成都经开区党工委书记、龙泉驿区委书记何勋从发展基础、发展环境、发展机遇等几个方面,向与会嘉宾推介了成都经开区(龙泉驿区)和东安新城。东安新城巨大的发展潜力、优质的营商环境、科学的城市规划、叠加的发展机遇,得到了众多企业家的高度认可。

据介绍,推介活动上引进的18个重大项目涵盖现代服务业、先进制造业、现代农业,包括城市综合开发和功能配套、总部经济、新经济、汽车研发、农商文旅体、大数据等多个产业领域,共有3个百亿级项目。引进企业中,包括中交、华润等世界500强企业。

推介会现场

其中,“华侨城·中央绿芯”项目由华侨城集团投资100亿,分期打造32平方公里的世界级公园城市样板与乡村振兴创意农业示范区。东安新城国际文体中心综合开发项目由华润集团投资100亿,建设以“一场三馆”为主的体育中心、高端精品酒店、万象城商业综合体、国际社区等内容,计划2020年底前建成投运。其中,“华侨城·中央绿芯”项目由华侨城集团投资100亿,分期打造32平方公里的世界级公园城市样板与乡村振兴创意农业示范区。东安新城国际文体中心综合开发项目由华润集团投资100亿,建设以“一场三馆”为主的体育中心、高端精品酒店、万象城商业综合体、国际社区等内容,计划2020年底前建成投运。中交龙泉驿柏合综合开发项目,投资135亿元,突出公园城市理念,导入文旅产业资源,打造“亲山乐水和合文化公园新城”。

这些项目的签约落地,将极大地提升成都经开区和东安新城的城市品质和城市能级。

东安新城规划图

国际赛事新地标 赛事促城聚合生活温度

2021年,第31届世界大学生运动会将在成都举办,东安新城将是开闭幕式和主要赛事的举办地,大运村也落地成都经开区。届时,这里将成为全世界大学体育健儿汇聚的赛会圣地。与大运会相关的话题,也成为推介会上嘉宾们关注的焦点。

据介绍,东安新城确立了“以赛促城、城赛共谋”的总体规划思路,将大运会赛事的承办需求和未来城市发展的长远诉求充分结合,紧抓赛事建设机遇,推进城市的国际化、高品质发展。

东安新城规划图

公园城市新典范 生态营城引领发展高度

作为成都城市新中心,东安新城的规划建设积极践行公园城市理念,坚持“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”,着力打造赛事名城的新地标、公园城市的新典范、文化名城的新窗口、城市发展的新极核。成都市规划设计研究院副总工程师朱直君介绍,东安新城将围绕东安湖生态公园“一湖三岸”进行规划建设,其中,北岸大运活力湾,聚焦文、商、娱、体融合发展;西岸创智艺文港,打造集聚产业研发、科技转化、文化艺术等产业功能的城市综合片区;东岸城市会客厅,以国际商务中心为核心,重点发展商务金融、城市展示、商业商贸等现代服务业。

“就在上个月,成都经开区刚刚被评为‘中国最具投资价值城区’,充分彰显出它的发展潜力和投资价值。”戴德梁行大中华区副总裁陶汝鸿说。他相信,东安新城将成为具有国际竞争力的新经济高地。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

港深两地消委会成功签署港·深消费者组织合作协议

2019-08-09

加强企业党建 推进企业发展

2019-08-05

​探寻人声魅力 唱响天籁之音——深圳音乐厅第五届“阿卡贝拉音乐节”圆满落幕

2019-08-02

深圳一女性一次呕血2升!肝硬化可能引发这类险情

2019-08-02

成都东安新城投资合作推介会在深圳举行,18个重大项目总投资732亿元

2019-07-31

福田区文化广电旅游体育局组织召开游泳场所安全生产警示会并发布2019年1号预警

2019-07-29