• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>要闻资讯>>正文

​探寻人声魅力 唱响天籁之音——深圳音乐厅第五届“阿卡贝拉音乐节”圆满落幕

伴随着“爱上‘阿卡贝拉’儿童夏令营”的结束,历时一个多月的“深圳音乐厅2019阿卡贝拉音乐节”于8月2日完美收官。今年,音乐节再次邀请了多个“阿卡贝拉”名人名团,不仅为观众策划了多场精彩纷呈的高端商业演出,还为深圳市民带来了音乐讲座、展演等丰富多彩的公益活动,深受鹏城乐迷的支持与喜爱。此外,由于演出宣传到位,本届音乐节各场演出活动均获得极高的票房及上座率。其中,再次到访深圳音乐厅的美国“Naturally 7人声乐团”备受乐迷追捧,演唱会门票更是提前售罄,演出当晚座无虚席。

爱上“阿卡贝拉”儿童夏令营.jpg

美妙人声再掀夏日“阿卡贝拉”热潮

人与声的极致融合是“阿卡贝拉”的魅力所在。作为一种富有感染力和体现人声、和声美感的音乐形式,“阿卡贝拉”已逐渐成为面向年轻大众的音乐新时尚。今年盛夏,深圳音乐厅再次成为了“阿卡贝拉”人声艺术的舞台,数场充满活力的“阿卡贝拉”演出与活动如约上演。本届音乐节邀请了来自德国、美国和丹麦的“阿卡贝拉”乐团倾情演绎,为观众带来了风格各异的肉嗓魅力和极具震撼感的现场体验。

美国“Naturally 7人声乐团”.JPG

从天籁纯真的童声合唱到各具特点的百变音色,来自世界各地的缤纷旋律让观众大饱耳福。德国“德累斯顿男童合唱团”以其层次丰富的人声、独特的无伴奏演唱,营造出曼妙的童声世界。从传统经典到民谣流行,多元丰富的曲目配以完美的和声演绎,纯净的童音和天使般如诗旋律唤起了观众的纯真记忆,让全场观众沉醉其中。美国的“Naturally 7人声乐团”是当下最具实力的“阿卡贝拉”组合之一,不仅唱功扎实,更有超强的乐器模仿能力。时隔三年,他们再次登上深圳音乐厅的舞台,并带来了《音墙》《折翼》《治愈你》等多首热门原创及改编曲目,强烈的律动感与舞台表现力屡次将全场气氛推至高潮。丹麦的“Postyr Project人声乐团”别具一格地将电子设备与人声音乐结合起来,带来了极具科技感和未来感的视听震撼。本次演出,乐团演绎了近20首曲目,五位成员的独特嗓音和电音效果之间的碰撞与融合创造出完美声场,扣人心弦。返场 期间,一首令人熟悉的中文歌曲《倒数》更是惊喜连连,劲歌热舞引爆全场,激起阵阵掌声。

”音乐下午茶 “ 合唱音乐会:“飞越彩虹”多民族童声合唱团“启蒙班”.jpg

延伸活动助推“阿卡贝拉”音乐发展

为了让更多市民深入感受“阿卡贝拉”音乐的魅力,增进对纯人声无伴奏合唱艺术的了解,本届音乐节还举办了多场“阿卡贝拉”公益演出及延伸活动,包括“美丽星期天”“音乐下午茶”“大师班”以及“儿童夏令营”等,受到广大市民欢迎。

一是公益演出邀请了深圳及中山等6个本土“阿卡贝拉”乐团登台演出,不仅使观众能够近距离欣赏人声魅力,同时还为粤港澳大湾区的新生力量提供了展示的舞台。二是“音乐大讲堂”邀请了资深“阿卡贝拉”声乐讲师深入浅出地科普“阿卡贝拉”人声艺术,畅谈人声乐团中的和声奥秘,让观众由内而外、更深层次地了解阿卡贝拉这种演唱方式,从而带动更多阿卡贝拉的爱好者加入到阿卡贝拉的演唱中。三是“爱上‘阿卡贝拉’儿童夏令营”邀请了来自宝岛台湾的著名“阿卡贝拉”歌唱者前来授课,创意开发的教育模式让孩子们在轻松的“游戏”氛围中,了解乐理,认识音符,通往时下最热门“阿卡贝拉”艺术的大门。四是大师班邀请了“Naturally 7人声乐团”和“Postyr Project人声乐团”作为演唱大师,分享他们的音乐学习故事。在互动环节,大师们现场解答了观众在合唱中遇到的一些困惑,并通过合唱示范和指导教学让乐迷近距离感受大师风范,亲身体会合唱之美、音乐之美。

”音乐下午茶 “ 合唱音乐会:Take Ten 人声清唱团.jpg

深圳音乐厅自2015年创新推出“阿卡贝拉音乐节”至今已走过第五个年头,不仅荣膺广东省“演出榜‘最佳项目’”奖,更获得了社会各界对该活动的肯定与认可。凭借新颖的演出形式、高质量的节目、丰富多彩的周边活动等,“阿卡贝拉”纯人声无伴奏的表演形式已逐渐走进了大众的视野里,不断焕发出崭新的生命力。作为深圳本土颇有影响力的音乐文化品牌,“深圳音乐厅阿卡贝拉音乐节”不遗余力地推广“阿卡贝拉”音乐文化,不仅带给鹏城观众独特的视听感受,让更多市民有机会走近音乐艺术,享受文化生活,同时还向市民传递着青春、活力与正能量。未来,深圳音乐厅将继续打造并呈献更多精彩的“阿卡贝拉”节目,极力推动本土无伴奏纯人声音乐的发展,给深圳这个充满青春活力的城市带来更多更美的声音。

  (深音宣)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

德媒:美国错误地插手香港抗议活动

2019-08-22

关注!个人购房贷款合同条款有调整,消费者5大“痛点”被解决

2019-08-16

深圳市电子商务协会和深圳国际科技商务平台强强联合、深圳市睿迪电子发展研究院助力合作腾飞

2019-08-15

深圳市市场监管局与阿里巴巴签署合作备忘录启动战略合作

2019-08-10

港深两地消委会成功签署港·深消费者组织合作协议

2019-08-09

加强企业党建 推进企业发展

2019-08-05