• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳福田区南华村棚改项目7月21日启动集中签约

近2个月的时间,南华村棚改项目改造意愿征集的赞同率已达到97.2%,华村棚改项目将于7月21日启动集中签约。


2017年9月,深圳福田区首个棚改项目“华富村东、西区旧住宅区改造项目”正式启动签约,打响了福田区棚改第一枪。时隔两年,福田区在充分总结经验、进一步完善改造办法的基础上,借着深港科技创新特别合作区建设推进的东风,利用全市棚户区改造的有利契机,正式于今年5月启动河湾北片区改造项目(南华村棚改)。近2个月的时间,南华村棚改项目改造意愿征集的赞同率已达到97.2%,将于本月21日启动集中签约。

深圳福田区南华村棚改业主需要注意的事

1、7月21日正式启动签约

根据福田区南园街道办与福河公司7月15日联合公布的《关于启动福田区河湾北片区改造巷(南华村棚改)住宅房屋补偿签约工作的通告》,诸位业主们盼望已久的集中签约时间及地点已正式确定:

2、集中签约时间:15天

本次集中签约将持续15天,自7月21日至8月4日24:00。该阶段签约的业主将获得5点签约积分,其后签约点根据签约时间逐一递减。

3、早签约!早搬迁!早选房!早享受

根据福田区南园街道办与福河公司7月15日联合公布的《福田区河湾北片区改造项目(南华村棚改)会签安置房宣传顺序规则》,南华村棚改回迁安置房选房工作将根据业主签约及搬迁时间进行积分,最终积分额将直接影响选房顺序批次,同批次业主选房顺序最终根据抽签决定。

4、签约生效条件

根据通告,南华村棚改项目范围内已签约的房屋套数占项目总套数的95%(含本数),且已签约房屋的建筑面积占项目总建筑面积的95%(含本数),搬迁安置补偿协议正式生效。

5、“征收兜底”,避免项目烂尾

根据《深圳市福田区棚户区改造实施办法(试行)》(福府规〔2019〕1号)规定,在补偿签约期限内,项目整体签约率达到或超过规定的95%后,对于未达成搬迁安置补偿协议的,或者房屋所有权人不明确的,区政府可根据公共利益的需要,依法实施房屋征收,保障项目实施。

扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,获取深圳更多生活资讯,对话框发送【优惠券】,还可以领取优惠券。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年3月25日金星东大距天象最佳观赏时间

2020-03-25

深圳养老机构一次性运营补贴详情(民办+公建民营)

2020-03-24

外国人在深圳集中隔离期间要支付食宿费用吗

2020-03-24

深圳福田区新冠肺炎疫情引发房屋租赁纠纷处理指引

2020-03-24

员工以远程办公等方式提供劳动的工资待遇如何确定?

2020-03-23

深圳企业因受疫情影响,不能正常支付工资怎么办?

2020-03-23