• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳市个人所得税核定征收标准下调(附下调详情)

近日,国家税务总局深圳市税务局发布《关于经营所得核定征收个人所得税有关问题的公告》和《关于个人所得税征收管理有关问题的公告》(以下简称“公告”)。

此次公告的出台是在充分调研了深圳市纳税人生产经营、实际税负情况和定税管理现状的基础上,对经营所得定期定额征收率和应税所得率、个人临时经营核定征收率、账册不健全的建筑安装业个人所得税核定征收率以及出租车行业单车税额核定等标准进行调整。  

将追溯自今年1月1日起施行

《关于经营所得核定征收个人所得税有关问题的公告》将追溯自今年1月1日起施行

按原规定形成多缴税款的纳税人,可依法申请退抵税。

采取核定应税所得率征收方式的,税务机关将通过系统自动为其办理抵税

采取定期定额征收方式的纳税人需前往主管区局办理退税

税务机关将设置便捷通道和简易流程,协助纳税人高效完成相关优惠办理。

下调详情

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20190813155522.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁卫生间改造最新进展:部分洗手间提前开放

2019-08-22

深圳检出蔬菜农药残留超标(附超标蔬菜详情)

2019-08-21

深圳机场24小时自助售药机操作流程

2019-08-15

2019年下半年还有多少假期 深圳人还有44天假!

2019-08-14

深圳市个人所得税核定征收标准下调(附下调详情)

2019-08-14

2019中秋节假期拼假攻略

2019-08-13