• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2019版标准地图发布(附新版地图亮点)

8月29日上午,2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动在四川省成都市举行。今年的活动主题为“规范使用地图,一点都不能错”。

新版标准地图亮点

与2016年版相比,具有以下两方面的特点

一是在内容上,进一步丰富了标准地图,新增界线版中国全图、英文版中国全图、分省(区、市)地图、粤港澳大湾区地图等128幅标准地图

二是在功能上,增加横版中国地图自助制图功能,提升了用户体验,满足更多公众需求。

新版标准地图相关问题答疑

1、为何要发布标准地图?

发布标准地图是进一步贯彻落实国务院“放管服"改革精神和《地图管理条例》有关规定的重要举措,通过提供权威、准确的公益性地图服务,有助于提升公众识别问题地图能力,有助于提升全民的国家版图意识。特别在互联网时代,“问题地图”一旦出现,传播速度快、范围广、影响大,只有不断加大标准地图有效供给,才能更好的满足公众需求,遏制问题地图。

2、目前的问题地图主要有哪些?

主要有两类

一是危害国家主权和领土完整的问题地图,例如台湾省在地图上的表示违背“一个中国”原则;错绘、漏绘我国台湾岛、海南岛、钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿、错绘国界线。

另一类是危害国家安全和利益的问题地图,例如在地图上表示了涉军、涉密敏感信息以及不能对外公开的内容等。

3、如何获取正确地图?

一是通过自然资源部官方网站或各地自然资源主管部门官方网站,获取免费标准地图

二是可以联系相关测绘资质单位,定制地图产品。

相关文章

如何快速识别问题地图(附获取地图的途径)

搜索或扫面文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【地图】,获取2019版标准地图下载入口

微信图片编辑_20190829162822.jpg

详细信息:标准地图获取办法汇总

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

如何快速识别问题地图(附获取地图的途径)

2019-08-29

2019版标准地图发布(附新版地图亮点)

2019-08-29

庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章将颁发给哪些人

2019-08-29

2019年国庆70周年阅兵有哪些方队

2019-08-29

深圳家用净水器监测结果详情(附净水器相关卫生标准要求)

2019-08-29

深圳大运中心游泳馆9月营业时间将做调整(附调整详情)

2019-08-28