• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳举报影响市容市貌的城市管理违规行为可获奖励(附举报入口)

10月1日起,《深圳市城市管理事项举报奖励办法》正式实施。

市民可以对六大类影响市容市貌的城市管理违规行为进行举报,查证属实后给予2元以上15元以下奖励。

符合城市管理事项举报奖励的六大类说明

(一)市容环境类:成堆成片暴露垃圾、乱堆乱倒建筑垃圾(工程渣土)、车辆抛洒导致的道路不洁、建筑外立面不洁等影响市容市貌的现象。

(二)街面秩序类:城市主次干道及沿街的店铺占道经营、店外经营、无照经营游商、非法瓶装燃气运送、车压人行道(绿地)等违反街道、路面正常活动的行为。

(三)宣传广告类:街头乱贴小广告、未经批准设置广告牌、户外广告破损、违章横幅(喷绘)广告等违规行为。

(四)园林绿化类:毁坏绿地和绿化设施、自行车或私家车等在绿地上违规停放、侵占绿地等影响城市园林绿化行为;绿地脏乱、绿地黄土裸露、绿化苗木遮挡交通设施、行道树死株缺株及倒伏等现象。

(五)环卫设施类:环卫工具房不洁、公共厕所破损,公厕指示牌破损,垃圾中转站和垃圾桶不洁或破损等现象。

(六)市政设施类:灯箱霓虹灯破损、广告牌匾破损、报刊亭不洁或破损、邮筒不洁或破损、下水道堵塞、电话亭不洁或破损、井盖破损等现象。

举报入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【市容举报】,获取深圳影响市容市貌的城市管理违规行为举报入口

微信图片编辑_20190917110032.jpg

详细信息:深圳举报影响市容市貌的城市管理违规行为操作流程

《深圳市城市管理事项举报奖励办法》图解

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳举报影响市容市貌的城市管理违规行为操作流程

2019-09-17

深圳举报影响市容市貌的城市管理违规行为可获奖励(附举报入口)

2019-09-17

2019年8月深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%

2019-09-16

2019年中外常温纯牛奶比较试验报告详情(附五星评价牛奶名单)

2019-09-12

2019深圳中秋节可以考驾照吗

2019-09-12

2019年9月深圳赏花指南

2019-09-11