• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

“i深圳”APP上线公交乘车码

近日,深圳市统一政务服务APP“i深圳”(以下简称“i深圳”)上线公交乘车码功,市民只需打开“i深圳”APP,就可扫码乘坐公交车,并享受深圳通卡的乘车6.5-8折优惠。

i深圳APP上线公交乘车码

“i深圳”公交乘车码是将深圳通乘车码服务集成至SDK并嵌入“i深圳”APP,实现用户的账户互通,用户授权后即可进入乘车码服务页面,无需二次登录,就可扫码乘坐公交车,并享受深圳通卡的乘车6.5-8折优惠。

详细信息:“i深圳”乘车码坐公交可享受6.5-8折优惠

乘车码付款模式

乘车码采用后付费模式,用户需在开通乘车码服务时签约第三方支付渠道的免密代扣协议,完成签约后,可生成乘车码,并使用乘车码进行刷码乘车,实现先上车后付费。目前版本支持微信支付免密支付,未来将支持支付宝免密支付。

乘车码支付流程

乘车时,用户只需要将使用“i深圳”公交乘车码对准公交扫码机具,待语音提示扫码成功后,即可完成刷码乘车,同时享受深圳通卡的乘车优惠。

若由于银行卡余额不足或其他异常情况导致扣款失败时,订单状态为扣款失败,用户在欠费状态下将无法生成乘车码。用户可在“欠费补缴”中订单详情页面中点击“支付完成补缴,重新获取乘车码并使用。

详细信息:“i深圳”APP公交乘车码怎么用

如何下载"i深圳"APP 

安卓用户

1、扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【i深圳】,获取“i深圳”APP下载链接。

2、在各大应用商店中,搜索【个人所得税】,进行下载

苹果用户

直接在AppStore中,搜索【个人所得税】,进行下载

i深圳相关文章

“i深圳”APP上线宜停车功能,可查询附件停车位

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳通APP正式上线,可在线充值深圳通(附下载地址)

2019-04-25

2019年深圳重疾补充保险5月1日开始缴费!具体情况看这里

2019-04-25

5G时代的生活到底是怎样的?来深圳这里可以提前感受下!

2019-04-25

深圳人平均购房年龄曝光,看看你拖了多少年的后腿!

2019-04-24

深圳这些地方又要限行了!粤B车也不例外

2019-04-23

深圳太阳也双休?高温反扑+雷暴...本周天气就像坐过山车!

2019-04-22